Die Stadtkapelle Freistadt veranstaltet am Samstag, 13. April um 20 Uhr im Salzhof Freistadt ihr diesjähriges Frühjahrskonzert. Unter der musikalischen Leitung von Kapellmeisterin Mag. Marlies Barth-Miesenberger proben die Musikerinnen und Musiker derzeit eifrig, um ein abwechslungsreiches und hörenswertes Programm aufzuführen.

Das Jubliäumskonzert – wir feiern 70 Jahre Stadtkapelle Freistadt – biete Stücke für alle Geschmäcker und aus vielen Zeitepochen. „Geschichten aus dem Wiener Wald“ von Johann Strauß Sohn oder die „Jubiläumspolka“ werden vor allem die Freunde der klassischen und traditionellen Blasmusik erfreuen. Als symphonische Orchesterkompositionen stehen unter anderem „Dionysos“ des Komponisten Thomas Doss und Appalachian Overture von James Barnes auf dem Programm.

Wie im letzten Jahr wird auch das Jugendorchester, der SKF-Soundhaufen unter der Leitung von Andrea Stöllner, Johannes Knapp und Lukas Miesenberger, wieder einige Stücke zu Gehör bringen wird. Es ist für viele neue junge Musiker in den Reihen des Soundhaufen der erste große Auftritt mit der Stadtkapelle.

Der Konzerteintritt ist wie immer frei.
Die Stadtkapelle Freistadt freut sich auf Ihren zahlreichen Besuch Konzerts.